В России главное не деньги

Рабцун Евгений Анатольевич

В России главное не деньги. Главное льготы и привилегии. Их заслуживают. А деньги зарабатывают. Это – разное.

 

Заработать деньги — это получить оценку своего труда в денежном измерении (в обмен на деньги). Чтобы постоянно получать деньги, необходимо постоянно трудиться, создавать полезный продукт, предлагать его, убеждать, обменивать на деньги. Предлагать результаты своего труда к обмену на деньги в России считается постыдным занятием. Торгаши, барыги, бизнесмены, коммерсанты – в России это отрицательные персонажи. Таких в России принято считать жуликами, которые против народа и государства.

 

Льготы и привилегии — это получение права жить за чужой счёт. Заслужил – и потом живёшь за чужой счёт, за счёт государства, то есть других граждан. Людей, обладающих льготам и привилегиями в России уважают и боятся – депутаты, чиновники всех мастей, силовики, судьи… Либо с такими людьми предпочитают не связываться, высказывая показушное уважение – персональные пенсионеры, инвалиды, матери одиночки, многодетные и т.п.

 

Люди созидательного труда чураются льгот и привилегий. Им зачем? Они свое благополучие обеспечивают заработанными деньгами. Бесполезным людям, не способным к созидательному труду, льготы и привилегии жизненно необходимы.

 

Например, есть люди, которые скрывают свои заболевания, чтобы их не признали инвалидами. Ограничение доступа к работе для них позор, потеря дохода, смысла жизни. Но есть ровно наоборот. Часть людей, не имея никаких болезней, покупает статус инвалида за деньги. Зачем? Чтобы получить льготы и привилегии, начиная с бесплатных парковочных мест заканчивая льготной ставкой по ипотечному кредиту.

Почему они так делают? Они не способны к профессиональному труду, они не способны зарабатывать деньги, созидая и обменивая. Труд для них не интересен и обременителен. Они хотят, чтобы их благополучие обеспечивалось за счёт государства, за чужой счёт.

Такая же история с чиновниками и депутатами.

 

Ассортимент продающихся льгот и привилегий в России большой. На них устойчивый спрос, потому как привилегии обеспечивают не только доступ к благам за чужой счёт, но и привилегированное право голоса и безопасность.

 

В России тех, кто зарабатывает деньги, очень легко грабить. В российской ментальности заработать деньги честным трудом нельзя. Невозможно. Никак. Иметь звание маршала без военного образования со всеми льготами можно, боевые награды без боевых действий со всеми почестями можно, а честно заработать деньги в бизнесе – нет, нельзя. Поэтому грабь награбленное – воспринимается в российском обществе как нормальное явление.

 

Грабёж — это самый банальный способ отъёма благ – самое примитивное насилие. В отличии от аферы или кражи оно не требует ни ума, ни фантазии, поэтому широко распространённо.

 

В первую очередь грабят людей, чьё благополучие выше, больше льгот и привилегий. Это воспринимается как неуважение к власти. Раскулачивание. Девиз прост: «Ничего, ещё заработаешь, делиться надо». И грабят. Способы в основном незаконные, но так как грабят в основном те, кто имеет льготы и привилегии, правоприменение меняется с учётом льгот и привилегий. Примеров огромное количество на самых разных уровнях.

 

Льготы и привилегии даются государством. Заслужены, так сказать. Поэтому обладатели льгот и привилегий всегда ведут себя как представители государства. Сверху вниз, как правители на чернь. В отличии от заработанных привилегии и льготы отнять не просто, простой грабёж не подойдёт. Их может забрать только чиновник, дающий (продающий) привилегии, либо вышестоящий. Во всех других случаях ты имеешь мандат на неприкосновенность от государственного грабежа – это, как минимум, и привилегированную защиту от грабежа внешнего: особый подход в судебных спорах, особое отношение силовиков, отдельный вход, счёт, обслуживание, кортежи, мигалки, охрана и т.п.

 

В России именно льготы и привилегии обеспечивают лучший доступ к получению и распределению благ и большую безопасность, поэтому в России деньги не главное.

Главное льготы и привилегии.

 

Где деньги не главное, нет нужды в демократии. Льготы и привилегии в демократии не живут. В России уходит эпоха демократических перемен, повернувшись спиной, без оглядки.

В ближайшее время она не вернётся.

Хорошо это или плохо? Может у России свой путь.

 

Чукотка и Аляска, Карелия и Финляндия, Япония и Сахалин, Дрезден и Калининград – сравните и найдёте для себя ответ.


 116      0
(Пока оценок нет)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: