Зачем нужны манипуляции?

Рабцун Евгений Анатольевич

Оно и правда, зачем?  Можно и прямо сказать, указать, попросить. Открытое указание или просьба честнее, люди ценят честность и открытость. Ценят. Но еще больше они ценят свое собственное мнение, свое «я». Сила собственного мнения зреет и укрепляется в сознании по мере расцвета гормонального статуса и развития когнитивных функций головного мозга.

— Давай, сложи в коробку свои игрушки, – говорите Вы годовалому ребенку, и он охотно их складывает. Однако начиная с 3-х лет у ребенка начинает созревать собственное мнение о том, как, когда и куда следует складывать свои игрушки. И родителям уже приходится включать манипуляции: «Если ты их не сложишь, отдадим другим детям («украдет бабай», «куклы обидятся»). Зачем они манипулируют ребенком? Ответ: побуждают ребенка принять решение на основе собственного мнения. В подростковом возрасте «бабай» уже не прокатывает, поэтому часто родители «складывают игрушки» сами. Дети – великолепные манипуляторы.

Цель манипуляции – сформировать представление о самостоятельно принятых решениях методом скрытого психологического воздействия. Их следует применять, когда чужие честные и открытые указания со стороны воспринимаются с сопротивлением, а вам надо добиться результата.

Например, Вы говорите ему, честно и открыто: «Ты женишься на мне в ближайшую пятницу, до 15 часов. Потом мы поедем к маме на дачу сажать картошку. Согласен?

Он соглашается. Ну и всё, нафиг здесь какие-то манипуляции… а если нет? А вам надо… Вы маме как бы обещали … Вот тогда беритесь за манипуляции, раз не понимает по-хорошему.

Зачем женщины «рисуют лицо», одевают красные платья, с провоцирующим разрезом, встают на каблуки? Зачем все эти небезопасные для здоровья действия в русле «хочу выглядеть моложе»? Предстаньте пред мужчиной в «честном внешнем виде», и сразу, на первой встрече, прямо и открыто, изложите ему список своих желаний, вежливо указав на срок их исполнения, обозначьте условиях поощрения и наказания. Так честнее же. Сработает? … Ну, да, бывает и срабатывает, но судя по фото девушек в инстаграме, чаще они выбирают другую тактику. Женщины используют массу манипуляций, чтобы побудить мужчин к самостоятельным решениям. Тем самым самостоятельным решениям, которые они, женщины, считают правильными. Если их манипулятивные техники в общении с мужчинами не сработали, они кричат (иногда в сердцах): «Ну мужик ты или нет? Прими уже решение?»

Также и с сексом. Вот нафига эти всякие романтические свидания, свечи, прелюдия, слова …  Просто, открыто, честно: «Предлагаю секс, в трех позиция, 20 минут. Коротко о себе – 20 см. После секса, по 10-бальной шкалы оценочных суждений, изложу план наших дальнейших отношений». Всё. Честно? Честно. Никаких манипуляций. По деньгам – точно эффективней. И знаете, есть такая модель отношений! Это проституция. Однако, большинство женщин избегает и даже осуждает ее, предпочитая погружение в океан мужских манипуляций.    

В рабочих отношениях аналогично. Бывает по-разному. Есть модели коллективов, где сотрудники четко и беспрекословно выполнят прямые, открытые указания руководителя.

В других, руководители побуждают сотрудников действовать на основе самостоятельно принятых решений. Полагаю, здесь без манипуляций обойтись трудно. А вот использовать их или нет, и какие техники – дело выбора.  

Примеры манипуляций, 3 из 167. 

  1. Темнота стимулирует воображение, в процессе которого человек сам создает мысленные образы. Свои образам он доверяет, поэтому и склонить человека к нужному действию в темноте легче. Задайте необходимую тональность, и он сам дорисует нужные Вам образы, но это будут его «зарисовки». Поэтому интимная обстановка – это при свечах, поэтому в кинозалах выключают свет, поэтому Гитлер и Наполеон проводил массовые выступления при факелах в ночи, поэтому ритуальные обряды совершаются в темноте на фоне огня. Темнота – лучший друг манипуляций.
  1. Предлагайте выбор без выбора. Капризному ребенку, всегда предлагайте действия на выбор: «Одевай платье это или это», «ты будешь убирать игрушки или мыть посуду». Ну или классический пример из взрослой жизни: «Да, то, что вы смотрите можно купить. Вы чем будет рассчитываться наличными или картой».
  1. Если вы хотите прекратить агрессивный напор, следует подавать предложения в побудительной манере – «прекратите сейчас же». Без выбора, типа “если вы сейчас не прекратите”.

P.S. Давайте поговорим о манипуляциях в коллективе


 129      0
(Пока оценок нет)
Поделиться →


Подписка на рассылку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свежие статьи автора: